PALETA IBÉRICA DE CUMBRES MAYORES

Cerdo, sal y tiempo

El Jamón es una salazón. Esa es la naturaleza de su elaboración. Y el único ingrediente que utilizamos. No alteramos el proceso con ningún otro aditivo. Sin nitrificantes artificiales, ni anti oxidantes. Sólo jamón, sal… y tiempo.

La fábrica de jamones, paletas y embutidos ibéricos de bellota de Gabriel Castaño se encuentra dentro del casco urbano de la localidad, encajada. Como lo estuvo en sus inicios.
Esto es una circunstancia que marca nuestra forma de trabajar y condiciona el producto que hacemos.

alacena-castellana-paletaiberica2

Cuna del jamón ibérico

Situada en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en la cara norte de Sierra Morena, Cumbres Mayores posee el clima ideal para la elaboración de productos ibéricos. Situada a una altitud de 711 metros y a 144 kilómetros de la capital de provincia, Huelva, sus inviernos suaves, su humedad constante y clima cálido y templado, proporcionan un ecosistema único y privilegiado para que la curación de jamones y paletas transcurra adecuadamente.

PALETAS DE BELLOTA IBÉRICAS

El mejor jamón pata negra de bellota en femenino. Cerdo ibérico, bellotas, sal y tiempo.
Paleta bellota 100% Ibérica

Se trata de un producto especial. Con menos curación y un sabor más pronunciado, la paleta es un producto especialmente recomendado, por su peso, para el consumo en el hogar o en celebraciones familiares.

La paleta, al gozar de carnes grasas menos voluminosas, es un producto que madura con más facilidad y adquiere mayor sabor en el proceso de pérdida de agua y volumen durante la curación. Es más intensa, más sabrosa y más fácil de consumir.

PALETAS DE CEBO DE CAMPO IBÉRICAS

Cerdo ibérico, aire libre y tiempo. Otro jamón de calidad.
Paletas Cebo de Campo

Con menos curación y un sabor más pronunciado, la paleta es un producto especialmente recomendado, por su peso, para el consumo en el hogar o en celebraciones familiares.

La paleta, al gozar de carnes grasas menos voluminosas, es un producto que madura con más facilidad y adquiere mayor sabor en el proceso de pérdida de agua y volumen durante la curación. Es más intensa, más sabrosa y más fácil de consumir.

A diferencia de su hermana, la paleta de bellota, puede ser algo más suave al paladar, sencilla de comer y más fácil de cortar a mano. Por ello es apto para todos los paladares y para su uso en recetas de cocina.