En La Alacena Castellana queremos lo mejor para nuestros clientes por eso no solo tenemos los mejores jamones, también apredemos de los mejores profesionales. Por eso, Javier Martínez Pariente, cortador de La Alacena al Corte, se ha desplazado a Madrid para realizar una un curso de corte y emplatado para eventos, con Roberto González Santalla.

En esta formación individualizada hemos trabajado la presentación de platos de corte, elección del plato o bandeja en función del emplatado, diferentes grosores y tamaños de la loncha en función del trabajo a realizar, la loncha perfecta, emplatado general, emplatado artístico, el remate de jamón y ejemplos prácticos de presentaciones.

Para esta ocasión hemos empleado jamón de cebo de campo Gabriel Castaño, venta exclusiva en Almería por La Alacena Castellana.

¿Quien es Roberto González Santalla?

Profesional gastronómico especializado en el corte y la divulgación de jamón.

Es embajador de marca y gestiona la parte de formación y eventos en Encinares del Sur (Premio Alimentos de España al mejor jamón de bellota ibérico) y pienso que este es un mundo por explorar en el que la formación continua es imprescindible, se ha  formado con grandes profesionales como Juan Carlos Gómez (Navidul, La escuela del jamón), Jesús Serrano (Escuela Internacional de Cortadores de Jamón), Virgilio Sánchez (Arte con el ibérico), Severiano Sánchez (Cinco Jotas), David Lavado (Campeón de España 2012), Pedro José Pérez Casco (Maestro cortador), entre otros…

Cuenta con varios premios y reconocimientos en concursos nacionales, he participado en la obtención de cuatro World Record Guinness de carácter solidario, conseguidos en 2015 en Sierra de Yeguas (Málaga), en 2016 en Toledo, en 2017 en Alhaurín de la Torre (Málaga) y en 2018 en León, y soy miembro de AGACUJ (Asociación Global de Amigos del CUchillo Jamonero), de ANCJ (Asociación Nacional de Cortadores de Jamón) y de SPCJ (Selección Profesional de Cortadores de Jamón).

Servicios Integrales

de corte profesional de jamón

Corte profesional de jamón para todo tipo de eventos, ya sean particulares o profesionales: bodas, bautizos, comuniones, catering, hoteles, restaurantes, inauguraciones, ferias, etc..

La Alacena al Corte - Cortadores profesionales de Jamón

Deje en manos de profesionales el trabajo de un día tan especial

CONFIANZA, EXPERIENCIA, EFICACIA Y GARANTÍA
Javier Martínez Pariente - La Alacena Castellana

Seriedad y Profesionalidad

Nos dedicamos en exclusiva al corte y selección de jamón al más alto nivel profesional, teniendo un equipo de cortadores de gran calidad profesional.
Tranquilidad y Seguridad

Tranquilidad y Seguridad

Para nostoros también será un evento especial, dejará en buenas manos en un día tan importante. No hay mejor recompensa que el trabajo bien realizado.

Jamón ibérico en Almería

Asesoramiento y Cata

Elección y cata de los tipos de jamón, número de jamones a cortar en el evento, cómo y cuándo realizar el corte y todo tipo de posibilidades que tiene el jamón.
Puntualidad y formalidad

Puntualidad y formalidad

Para nosotros la puntualidad es fundamental. Cuidamos hasta el más mínimo detalle. Nuestra experiencia, conocimiento y profesionalidad le garantizará el éxito.